| Сладости |
| admin | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:46 | Сообщение # 1 |
|
Олеся
| делимся любимыми рецептами сладостей, ну и фотографиями своих шедевров ))
|
Offline |
| | |
| Irina | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:46 | Сообщение # 2 |
|
Ирина
| Творожный торт на сковороде Тесто: 400 г творога, сахар -2 стакана, яйцо -2 штуки , сода - 2 чайные ложки, мука - столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Крем:: Масло сливочное -200 г, крахмал -0,5 стакана, молоко - 0,6 литра, яйцо -3 шт., сахар -2 стакана Все ингредиенты смешать и замесить не очень крутое тесто, раскатать тонкие лепешки по форме сковороды, в которой будете выпекать. У меня получилось 10 шт., которые по очереди и выпекала на сухой сковороде, на газовой плите. Лепешки переворачивала, чтобы с двух сторон подрумянивались. Пока коржи выпекались сделала крем.. 0,5 литра молока вскипятила с 2 ст. сахара , добавляем в молоко 3и взбитых яйца и крахмал, разведенный в 0,1 литра молока. Кипятим минутки три до загустения. Вот что получилось:
|
Offline |
| | |
| Levasya | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:00 | Сообщение # 3 |
|
Марина
| Испекла "Птичье молоко" вчера. Но по простому рецепту, попробуйте сделать, вкусно получается и довольно быстро. Ингредиенты: Тесто: 1. Желтки 3 шт. 2. Мука ¾ ст. 3. Сахар ½ ст. 4. Сливочное масло (размягченное) 100 гр. 5. Сода 1/3 ч.л. Суфле: 1. Белки 3 шт. 2. Сахар 1 ст. 3. Лимонная кислота 4. Желатин 1 ст.л. с горкой Для глазури: 1. Какао-порошок 2 ст.л. 2. Сахар 3 ст.л. 3. Сметана 2 ст.л. 4. Ванилин 5. Масло сливочное 30 гр. Приготовление теста: 1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. 2. Постепенно ввести муку. 3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см. 4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. 5. Корж достать их формы и охладить. Приготовление суфле: 1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. 2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. 3. Желатин охладить до комнатной температуры. 4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены. 5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. 6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. 7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин. Приготовление шоколадной глазури: 1. Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. 2. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. 3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. 4. Глазурь охладить. На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами. Я еще корж пропитала апельсиновым сиропом плюс коньяк плюс вода, а то по мне корж суховатый какой-то.
|
Offline |
| | |
| Irina | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:01 | Сообщение # 4 |
|
Ирина
| Пытаюсь научиться украшать тортики айсингом. Внутри: бисквит"на кипятке":2 яйца взбить с 1 стаканом сахара (его добавлять постепенно).Затем:3 столовые ложки какао,1 стакан муки,просеянной с 1,5чайн.ложками разрыхлителя, .5 столовых ложек растительного масла. Масса получится густой,теперь поливаем её 5 столовыми ложками кипятка.Размешать.Выложить в форму.Борта не смазывать!Выпекать 30-50минут. Крем:3-5 ст.ложки манки залить на 1 час молоком комнатной температуры (0,5л), потом варить на маленьком огне. 200гр. масла взбить с 200гр.сахара в пышненькую массу, затем по-немного добавлять вареную манку А шоколадная глазурь от Levasya
|
Offline |
| | |
| admin | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:28 | Сообщение # 5 |
|
Олеся
| Irina, очень красиво! Хотелось бы понять что такое айсинг. По-моему, с ним очень много мороки. Levasya, птичье молоко получается, как покупное?
|
Offline |
| | |
| Irina | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:40 | Сообщение # 6 |
|
Ирина
| admin, Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают. Ну, это уже немного... творчество...
|
Offline |
| | |
| екатерина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:50 | Сообщение # 7 |
|
kettrina
| блин,такие тортики классные)))прям кушать захотелось))
счастливая)
Сообщение отредактировал екатерина - Понедельник, 27.09.2010, 17:50 |
Offline |
| | |
| Irina | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:32 | Сообщение # 8 |
|
Ирина
| Вот еще одна попытка работы с айсингом - рыбка. Тесто для тортика :100 г размягченного масла смешать с двумя яйцами, 1 банкой сгущенки, 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом и 300-350 г муки. испечь корж, разрезать на две части. Третий верхний корж -безе.
|
Offline |
| | |
| admin | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:38 | Сообщение # 9 |
|
Олеся
| Смотрю на эту красоту и понимаю, что не быть мне кулинаром . Сегодня дочке годик, к выходным гостей жду. Думаю вот испечь что-нибудь. Правда не знаю, решусь ли на эксперименты с айсингом
|
Offline |
| | |
| Irina | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:49 | Сообщение # 10 |
|
Ирина
| admin, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ!!!! Здоровья вам и всего самого наилучшего! На эсперимент решайся! только надо сделать заранее, чтобы успел высохнуть! а может помочь?
|
Offline |
| | |
| admin | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:18 | Сообщение # 11 |
|
Олеся
| Irina, спасибо большое!
|
Offline |
| | |
| Milk-@ | Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:16 | Сообщение # 12 |
|
Mila
| Испекла кексики! ЯБЛОЧНЫЕ С МИНДАЛЕМ 3 яйца 1 стакан сахара 100 г размягченного масла 1 ст. л. ванильного сахара 1 стакан муки 2 ст. л. разрыхлителя 0,3 стакана молока 120 г молотого миндаля 300 г яблок 1 ст. л. сахарной пудры Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндать. Влить молоко. Перемешать. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с тестом. Выпекать при 180 °С.
|
Offline |
| | |
| Irina | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:52 | Сообщение # 13 |
|
Ирина
| Milk-@,я тоже испекла кексы с яблоками и миндалем! Спасибо! Получилось как маленькие шарлотки. А я сегодня испекла МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНЫМ КРЕМОМ и украсила айсингом. итак , что нужно: 200г блинной муки, 180г сахара, 2 крупные морковки, 2 яйца, 15мл растительного масла, по 1 ч.ложки ванильного сахара, корицы и тертого мускатного ореха, тертая цедра 1 апельсина для сырного крема: 100г мягкого сливочного сыра, 50г сахарной пудры 2 ст.ложки очищенных кедровых орешков. ( Я делала без них) Ой! Рецепт из журнала "Школа гастронома" что делать Морковь очистить и натереть на крупной терке. Взбить яйца, сахар и масло в пышную массу. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить морковь, специи, ванильный сахар и цедру. разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать 20-25 минут. Для крема сахарную пудру просеять через сито и взбить со сливочным сыром. Перед подачей намазать кексы кремом и посыпать орешками.
Сообщение отредактировал Irina - Воскресенье, 17.10.2010, 09:52 |
Offline |
| | |
| Milk-@ | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:51 | Сообщение # 14 |
|
Mila
| Irina, красиво! А сырный крем как на вкус? Сладкий или ?
|
Offline |
| | |
| Levasya | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:45 | Сообщение # 15 |
|
Марина
| Quote (admin) Levasya, птичье молоко получается, как покупное? ну не совсем как покупное, домашние торты никогда на магазинные не похожи. К тому же у меня нет агар-агара, только желатин. Но мне кажется довольно вкусно тоже, хотя и магазинное "птичье молоко" обожаю. Добавлено (01.11.2010, 16:45) --------------------------------------------- Девочки, помогите!!! Заказали мне торт "Муравейник". У кого есть проверенный рецепт вкусного муравейника? Сама я пекла его всего один раз и давно, помню, что меня не впечатлило особо =). Может рецепт неудачный был.
|
Offline |
| |
|