| Стихи о любви |
| Zayac | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:52 | Сообщение # 1 |
|
Виталий
| Твоё печальное "люблю” Провозгласило: "До свиданья, Да, я тебя боготворю, Но ненавистно ожиданье. Ты сам не раз мне говорил, Что мы похожи, но другие, И ты меня уговорил, Что мы влюблённые отныне”. Прозябнет ветер за окном, А нам не холодно, не жарко, Да мы не вместе, но живём, И что любовь – судьбы ремарка… Помашет лапою во след Любви не сбывшейся берёза. Тебя здесь нет и только плед Меня укроет от мороза. И нет меня, чтобы укрыть Тебя от быта и ненастий, Но мы не сможем позабыть, Всё то, что нам казалось счастьем. Пусть годы долгие бегут Но средь зимы и непогоды "Они” всё помнят, просто ждут, Что вспять начнут стремиться годы.
|
Offline |
| | |
| Dedfit | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:33 | Сообщение # 2 |
|
Виктор
| ЛЮБОВЬ не МОДА ,а печаль .. МНЕ вас влюбленных очень ЖАЛЬ .
Основной виновник - недостаток информации!
|
Offline |
| | |
| yanask | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:46 | Сообщение # 3 |
|
Яна
| Ты меня сильнее хочешь приручить? К своим губам,рукам,объятьям,ласкам? А может хочешь попросту внушить: Любовь мертва ко мне,давно уже угасла.
Стою на перекрестке разных судеб, Пытаясь разглядеть в конце тоннеля свет. Серьезный разговор возможно будет, Но я услышу только "Нет"в ответ.
А я уже так много натерпелась... Устала слушать тишину сердец. Беспомощность от ветра разгорелась, Остаток чувст я спрятала в ларец.
Я иск в любовный суд подам несмело. Дрожа душою,аргументы принесу. Ты для моей любви был лишь Отелло, Сказал: Мне все равно,я задушу!
И начался губительный процесс, Все доказательства выкладываю грозно! В твоих глазах проснулся интерес: Неужто доказать все это можно?
Судья сказал:Прошу не медлите,быстрее! Не в силах сдерживать слезу,перечисляю, Стараясь выглядеть на вид смелее, И как бы не сказать случайно:Я скучаю
Мне надоело мучаться,терзаться, Разбито сердце,его не воскресить. Обиды,оскорбления стремятся Всю душу мою нежную сгубить!
Мне продолжать или уже не стоит? Судья обдумывает сложный приговор. Теперь в несчастье никто не успокоит, Свой не начнет любовный разговор.
''Прошу всех встать,послушайте решение: Ответчик-Господин!Вам крупно повезло! Пожизненно с любовью и терпением С истцом Вас спрячу под одно крыло!''
Открыв глаза,на утро вспоминаю: Все это сон иль правда было на яву? А он в объятиях меня сжимает И говорит:Тебя не отпущу!
Я в этой битве честно победила, Боролась за любовь,мечту свою. Но гордость потеряла,истребила, Когда понадобится,взаймы возьму!
|
Offline |
| | |
| lina | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:52 | Сообщение # 4 |
|
Каролина
| yanask, замечательные стихи!
Сначала подумай, потом - скажи!
|
Offline |
| | |
| yanask | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:03 | Сообщение # 5 |
|
Яна
| Каролина, спасибо:) Добавлено (26.02.2012, 12:03) --------------------------------------------- Весь вечер дождик за окном И небо хмурое над домом. Все думы только о былом, Быть может вовсе незнакомом! Вот я сижу сейчас, пишу... О чём-то смело так мечтаю... Но всё равно, ведь я грущу! Средь мыслей скромных я летаю. И может кто-то веселиться В компании среди друзей, Желание-сейчас напиться, Но без бредовых вновь идей! Тут моё тело дрожь пронзает, А я не знаю почему. Усталость медленно сползает. Нет, в обморок не упаду. Душой хочу я быть любимой. Не навсегда, а на века! Быть для него неповторимой. Кто он, я не придумала пока! Пусть сбудутся все эти строки, Пусть сбудутся все те слова, Что написала я в тревоге, Когда любимого ждала!!!
|
Offline |
| | |
| kashirka | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:17 | Сообщение # 6 |
|
Елена
| Гляжу в темноту окна, За ним пустота и ночь, Я снова сижу одна, Часы убегают прочь. Ты радость с собой унёс, И где ты сейчас?- вопрос. А я хочу быть с тобой, Касаться твоих волос. Чтоб ты согревал меня, И долго со мной говорил, Но рядом лишь пустота, И нет уже больше сил...........
|
Offline |
| | |
| yanask | Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:27 | Сообщение # 7 |
|
Яна
| Всё начиналось так просто и ярко: Пылала весна огнями любви. И ей от него не нужно подарков. Глаза говорили:''В сердце лёд растопи!'' Влюбилась так сильно и горя не знала. Лишь прошлое в сердце оставило след, Но всё позабыла,ведь теперь понимала: С ним счастлива будет она много лет! Дни проносились в красивых тонах, Они целовались у всех на глазах, объяснялись друг другу в любви. Как же это прекрасно!Ты посмотри! Бывали и ссоры,я спорить не стану. Но вскоре мирились,обиды забыв. Никогда б не подумала,что утром я встану, От слёз потяжелевшие веки открыв. Всё перепуталось и растерялось, Ничего теперь не возможно понять. И что же от этой любви то осталось? Когда не можешь ты теперь обнять. Да нет,вроде вместе,не расставались! Только кто тебя знает,может с другой..... Больше 3х месяцев мы не общались, Уже не могу я сказать,что ты мой. Хотя ведь бывает домой провожаешь, Но когда прихожу,ты всё время молчишь. Меня ты я вижу,не понимаешь. А когда-то писал:''Как ты,малыш?'' Время бежит чередою событий И уносит меня от потерь и обид. Девчонки,скажу вам:''Таких не любите!'' Ключ от сердца далеко где-то скрыт. Страдаешь,пытаешься его ты найти, Но не получается,как не крути! Не хочешь,не можешь от него уйти. Только давно разошлись пути. Любишь,ждёшь,надеешься и веришь, Что помиритесь когда-нибудь вы вновь. Счастье никакой ценою не измеришь И сейчас не остановишь в венах кровь! Ты забудь на недельку,другую, Что существует в твоём сердце он. И увидишь:придёт,поцелует! А всё прошлое покажется сном. Сбудутся заветные желанья, Разгорится огонёк любви сильней, Главное,не потеряй сознание, Будь теперь ты чуточку умней! 21.01.10 г.20:25Добавлено (03.03.2012, 20:27) --------------------------------------------- здесь есть что-то про любовь...Стих - пророчество, половина сбылась в 2008 году, половина позже!
Смерть
Ладесова Яна
Вдруг распахнулась дверь: И тут вошла она- Смерть с косою в черном одеянье. Минуту молча простояла у окна, Затем сказала тихо,не со зла: ''Я так устала,понимаешь? Возьми косу и список этот, Ты поброди чуть-чуть по свету.'' Я больше ничего не помню, Теперь стою возле двери, А там младенец в черном гробе Спит вечным сном возле сосны. Я ничего не понимаю, Стою,молчу,в руках держа, Тот список,что она дала. Там много ещё фамилий, Там много ещё имен. Но скромное имя Василий Зачеркнуто лишь одно. Вернувшись домой под утро, Я ей закричала вдруг: ''Ты не посмеешь сделать, И ты не посмеешь молчать. Верни его к жизни,слышишь? Ведь дома осталась мать!'' В ответ мне сказала грубо: ''И ты понимаешь теперь! Какая горькая доля досталась мне,уж поверь! Я сделаю как ты хочешь, Я поверну время вспять. Он будет жить,это точно, Любить и лелеять мать. А ты помогать мне будешь И будешь ходить со мной. И впредь тебя заклинаю! Хотя.....подожди.....постой! Живи ты теперь сколько хочешь Своей заветной мечтой. Но имя простое-Саша Забудь,он совсем не твой!''
© Copyright: Ладесова Яна, 2008
|
Offline |
| | |
| Котауси | Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:41 | Сообщение # 8 |
|
Котов Роман
| День тишины
Посвящается Иосифу Бродскому День тишины прозрачен, как хрусталь, И соткан весь из этой тишины: Еще не ясно март или февраль, Горланят галки на краю весны.
В такие дни не хочется спешить, В такие дни проснешься и глядишь, Как белый саван будет тихо шить Зима и горько плакать с крыш.
В такие дни часы идут с трудом, В такие дни постыла суета, Вот тишина вступает важно в дом На мягких лапах рыжего кота…
В такие дни Господь забыл о том, Что задремал с берушами в ушах, Что он оглох. Отчаянно псалом Пытается взлететь: « Из глубины возвах!..»
И падает, вращаясь на лету, Подбитым из рогатки голубком. Прозрачный вечер канул в темноту. Молитва кончилась. Остался тихий дом.
Остались свечи на столе гореть. Осталось солнце завтра на заре. И скрипка, что не может одолеть Два полутона между До и Ре.
Остались мы на белых простынях, Прекрасные, как ангелов полет, Чудесным зверем о восьми ногах, Который стонет ночи напролет
И не дает соседям задремать. Но лишь под утро, лежа на спине, Вдруг ясно начинаешь понимать, Что растворился в этой тишине.
Что даже смерть уже не так страшна. Что ты – частица этой тишины, Ведь смерти нет! Есть только тишина Неизмеримой вечной глубины…
Отдельное спасибо Сторожилу.
Наверно, в следующей жизни, Когда я стану кошкой. На-на на-на...
|
Offline |
| | |
| yanask | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:48 | Сообщение # 9 |
|
Яна
| Не вместе
Я не знаю,что вокруг творится. Любовь осталась где-то позади. Юность вновь уже не возвратится, Брось ты всё на произвол судьбы! Лето близко,вот уж наступает; Южный снова дует ветерок, Голубь сизокрылый улетает, Он летит на свет иль огонек. Лес стоит задумчивостью полон. Улыбнулся синий небосвод. Быстро пролетел над елью ворон, Мы с тобой всегда идем вперед. Есть много слов,сказать их не успели, Луна на небе загорелась вновь. А может просто мы и не сумели? Два разных сердца бьются снова врозь. О,если бы могли мы объясниться. Не надо было бы друг другу сниться. И задавать вопрос:"Увидимся ли вновь?"
Сообщение отредактировал yanask - Понедельник, 02.04.2012, 22:53 |
Offline |
| |
|