| Детский сад №1 |
| Tia | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:59 | Сообщение # 1 |
|
Тиа
| Я ищу работу. Увидела в одной из каширских газет объявление о том, что в детский сад №1 требуются воспитатели и педагог-психолог. Так как у меня высшее педагогическое образование, решила поговорить с заведующей. Предварительно позвонила, договорилась о встрече. Приезжаю, вышеназванная дама, некая Чурмантеева Татьяна Федоровна, выходит мне навстречу, осматривает с ног до головы очень скептически, и тоном, который, к сожалению, я не могу здесь передать, говорит мне: "У Вас что, есть педагогическое образование?!" Когда я ответила утвердительно, она соизволила разрешить мне присесть и "выдала" следующее: "Вы что здесь ходите, думаете, мы детей только спать укладываем и кормим?" Ее поведение с самого начала ввело меня в ступор, но я все же поинтересовалась, почему она разговаривает со мной таким тоном, на что она мне ответила: "Я не тоном разговариваю, а не понимаю, зачем Вы сюда пришли". После такого заявления я потеряла интерес к этому разговору и ушла. Удивляет, поражает и вызывает грусть тот факт, что такие дамы не только работают в системе образования, но и занимают руководящие должности. Что хорошего нашим детям может дать субъект, не считающий нужным в вежливой и корректной форме разговаривать с человеком, которого видит впервые и о котором ничего не знает? Кроме того, эта дама не произвела на меня впечатление образованного и умного человека. Напротив, по-моему, она просто неадекватна. Так и хочется спросить: " Татьяна Федоровна, у Вас что, есть педагогическое образование?!" Я, собственно, не очень-то пострадала из-за хамства этой дамы. А вот что приходится от нее терпеть детям, родителям и подчиненным, остается только догадываться...
"Понятна мысль моя неглубокая?"(Фаина Раневская)
Сообщение отредактировал Tia - Четверг, 12.01.2012, 18:34 |
Offline |
| | |
| Котауси | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:43 | Сообщение # 2 |
|
Котов Роман
| Милая Тиа! Как педогог и тем более психолог Вы, несомненно, должны знать, что в педогогических коллективах выживают не те, кто самый умный и тонкий психолог и педогог, а самые стрессоустойчивые. Вы показали нулевую стрессоустойчивость, и кондовая советская тетка, наученная останавливать не только коней , но и танки, почувствовала Вашу слабину пятой точкой. Дети - жестокие экзаменаторы. Слабины они не прощают. А от них Вы уйти, обидевшись, не сможете! Всех благ!
Наверно, в следующей жизни, Когда я стану кошкой. На-на на-на...
|
Offline |
| | |
| Tia | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:13 | Сообщение # 3 |
|
Тиа
| Quote (Котауси) Дети - жестокие экзаменаторы. Слабины они не прощают. А от них Вы уйти, обидевшись, не сможете! Всех благ! Милый Роман! Обидевшись, уходить от детей, я и не планирую, "как педагог и тем более психолог"! Не согласна с Вами, что в педагогических коллективах нужно "выживать". И, извините, не пойму, с чего Вы взяли, что я обиделась и "показала нулевую стрессоустойчивость"? Я не стала нервничать, плакать, грубить "тетке" в ответ или биться в конвульсиях. Как я написала выше, я потеряла интерес к нашему с ней общению. И, если Вы обратили внимание, я занимаюсь поиском работы, а это подразумевает выбор наиболее подходящего для меня варианта. Что же касается поведения заведующей, еще раз повторюсь: я считаю подобное недопустимым для работника образования (и вообще для любого уважающего себя человека). А что касается моей обидчивости, лично Вам спешу сообщить, что я вообще никогда не обижаюсь на посторонних людей ( и очень редко - на близких).
Сообщение отредактировал Tia - Четверг, 12.01.2012, 22:20 |
Offline |
| | |
| lina | Дата: Пятница, 13.01.2012, 08:30 | Сообщение # 4 |
|
Каролина
| Я тоже считаю, что никакая советская закалка не дает права хамить людям. Но у нас в чиновничьей сфере так принято. И каждый же мало-мальский руководитель старается таким образом показать свою значимость. Хоть с диктофоном к ним ходи!
Сначала подумай, потом - скажи!
|
Offline |
| | |
| CyCJIuLLLe | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:25 | Сообщение # 5 |
|
Роман
| "Молодой человек, выбирайте выражения, а когда разговариваете с незнакомыми людьми, это надо делать с особой тщательностью" (с) Примерно так и получается, только многие об этом забывают
|
Offline |
| | |
| Lexx_G | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:00 | Сообщение # 6 |
|
кот Василий
| Это она вас проверяла как психолога - резидент провалил задание(
|
Offline |
| | |
| Tia | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:41 | Сообщение # 7 |
|
Тиа
| Quote (Lexx_G) Это она вас проверяла как психолога - резидент провалил задание( И как же я его "провалила"?
|
Offline |
| | |
| Хранитель | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:54 | Сообщение # 8 |
|
Максим
| Уважаемая Tia, на этом форуме подобрался замечательный коллектив отличных людей, людей превосходных, но людей, к сожалению, думающих, за вилы не хватающихся и на бунт трудно поднимающихся, фиг найдете вы здесь сочувствия в подобных делах, тут даже у Коли Кузнецова не удалось с аэропортом побороться, а вы говорите заведующая, коль не бегут сотрудники из детского сада и детишки не боятся идти в садик - значит заведующая все-таки не полный неадекват, не правда ли?
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая "гласность", и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имена!
Каждый хочет правды, но правды только такой, какую он готов принять
|
Offline |
| | |
| Tia | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:42 | Сообщение # 9 |
|
Тиа
| Quote (Хранитель) коль не бегут сотрудники из детского сада и детишки не боятся идти в садик - значит заведующая все-таки не полный неадекват, не правда ли? Конечно, правда, уважаемый Максим, но только в том случае, если действительно "не бегут сотрудники из детского сада и детишки не боятся идти в садик". Я не располагаю такой информацией, наверное, Вы больше осведомлены в данном вопросе. И хотелось бы выслушивать от Вас лишь Ваше субъективное мнение, на которое Вы имеете полное право, а не мнение всего "замечательного коллектива отличных людей" из Ваших уст! Или эти люди уполномочили Вас говорить от их имени?
Сообщение отредактировал Tia - Пятница, 13.01.2012, 17:44 |
Offline |
| | |
| Хранитель | Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:27 | Сообщение # 10 |
|
Максим
| Quote (Tia) И хотелось бы выслушивать от Вас лишь Ваше субъективное мнение, на которое Вы имеете полное право, а не мнение всего "замечательного коллектива отличных людей" из Ваших уст! Или эти люди уполномочили Вас говорить от их имени? да не в коем случае не говорю от имени всех, просто объясняю отрицательную реакцию форума на Ваше гневное послание, за сим откланяюсь с пожеланиями успехов в поисках работы и только добрых людей на Вашем жизненном пути @}->--
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая "гласность", и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имена!
Каждый хочет правды, но правды только такой, какую он готов принять
|
Offline |
| | |
| Котауси | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:41 | Сообщение # 11 |
|
Котов Роман
| Золотые вы мои люди! Резюмируя свой собственный опыт учебы и небольшой опыт своих детей, готов присягнуть на Библии, что именно такие тетки и есть настоящие наши Учителя. Пересмотрите фильм "Джентльмены удачи". Судя по портретам детей на стенах, герой Леонова - матерый педофил, а за "Пасть порву!" его вообще к детям за 5км подпускать нельзя! Только почему-то именно он для нас - хрестоматийный заведующий детсада! Пример из жизни: по вечерам забираю детей из детского сада - так они меня в течении часа учат ,как жить! Так их там методично воспитывают. Правда потом срываются с катушек - кричат, бегают - не остановить.
|
Offline |
| | |
| Tia | Дата: Суббота, 14.01.2012, 10:49 | Сообщение # 12 |
|
Тиа
| Quote (Котауси) Резюмируя свой собственный опыт учебы и небольшой опыт своих детей, готов присягнуть на Библии, что именно такие тетки и есть настоящие наши Учителя. Ох, Котауси, вынуждена с Вами согласиться... Такие "настоящие наши Учителя" с малолетства приобщают детей к реалиям жизни... Вспоминается мое собственное детство в советском детском саду... Вот как выразилась моя подруга, с которой мы недавно разговорились на эту тему: "Ты помнишь, какое у нас там было "ГЕСТАПО"? Когда я беседую об этом с мамой, она говорит:"Да мы обо всем этом даже понятия не имели!" Ведь мы, дети, действительно не рассказывали родителям о беспределе воспитателей. Они были для нас непререкаемыми авторитетами, так что мы, детишки, считали, что все так и должно быть. Могу сказать, что это была наша первая серьезная школа жизни. Правда, не хотелось бы, чтобы мои дети прошли такую школу. Нам, к счастью, повезло с детским садом, заведующей и воспитателями. А что касается героя Леонова, вспомните лучше, как он предлагает детям съесть "космическую кашу"!
Сообщение отредактировал Tia - Суббота, 14.01.2012, 10:51 |
Offline |
| | |
| Cooper | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:04 | Сообщение # 13 |
|
Джеймс Фенимор Купер
| В быту нашего русского менталитета есть некий принцип унижения соотечественника и мы как ущербная и униженная нация с удовольствием унижаем друг друга......принцип зоны.... Добавлено (14.01.2012, 23:57) --------------------------------------------- Тюремную логику и образ жизни в нас вбили навечно а так называемые педагоги это первые стукачи и шестерки в камерах России так что чему тут удивляться..... Добавлено (14.01.2012, 23:59) --------------------------------------------- разговорились на эту тему: "Ты помнишь, какое у нас там было "ГЕСТАПО"? Когда я беседую об этом с мамой, она говорит:"Да мы обо всем этом даже понятия не имели!" Ведь мы, дети, действительно не рассказывали родителям о беспределе воспитателей. Они были для нас непререкаемыми
Врут родители или не хотели вмешиваться или было пофигу..... Добавлено (15.01.2012, 00:04) --------------------------------------------- Педагоги в России первые враги детей.....
Последний из могикан......
|
Offline |
| | |
| Котауси | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:15 | Сообщение # 14 |
|
Котов Роман
| Предложите альтернативу. Может позовем с Запада или с Востока? И откуда учителя берутся? Может их таких в капусте аист находит?
|
Offline |
| | |
| Cooper | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:36 | Сообщение # 15 |
|
Джеймс Фенимор Купер
| В России альтернативы нет есть непрырывное движение в пропасть...... Добавлено (15.01.2012, 00:36) --------------------------------------------- Недолго осталось ..........
Последний из могикан......
|
Offline |
| |
|