Логин:
Пароль:

Кашира Инфо

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Каширы и Каширского района » Кашира » Администрация Каширы и Каширского района » Молчать больше невозможно! Народные деньги тратят как хотят!
Молчать больше невозможно! Народные деньги тратят как хотят!
lasvilДата: Вторник, 21.02.2012, 16:54 | Сообщение # 1
Сергей
Награды: 0
Мы, простые смертные жители города Кашира устали от такого произвола!!!! Нет сил молчать, хочется закричать во все горло - ОСТАНОВИТЕСЬ КАЗНОКРАДЫ!!!!!!!!!!!
Куда мы только не писали.........и тишина в ответ......что делать????? Одна надежда на людей нашего города....и поэтому выносим возникшую проблему на народный суд!!!
Мы устали от произвола, творившегося в нашей городской администрации, начиная от самого незначительного, до растраты, хищения, присвоения бюджетных средств, а также их непонятного расходования.
И так, немного о наболевшем, все жители нашего города были рады, когда администрация Каширского муниципального района передала в собственность баню по адресу: Московская область, г. Кашира, ул. Горького, д. 4 в ужасном состоянии. И конечно мы были неожиданно удивлены, когда городская администрация приступила к ремонту и восстановлению бани, которая для нас, как для жителей, имеет большое значение, так как в нашем районе Кашире-1 проживает население преимущественно в старых домах малоэтажного строительства, где нет ни ванны, ни санузла… все удобства в прямом смысле на улице. Вот поэтому баня в нашем районе имеет огромное значение для жителей. Но не все так хорошо на первый взгляд как кажется:
Так как городской администрации не были предусмотрены бюджетной сметой расходы на капитальный ремонт городской бани по вышеуказанному адресу, администрация приняло правильное управленческое решение, передав вышеуказанную баню в хозяйственное ведения МУП «ДЕЗ «Горхоз», для проведения капитального ремонта за счет средств предприятия. Таким образом, между городской администрацией и МУП «ДЕЗ «Горхоз» был заключен договор № 351 от 07.02.2011г. «О закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием городского поселения Кашира «Дирекция Единого Заказчика «Городское хозяйство».
Как гласит Гражданский кодекс Российской Федерации, что муниципальное унитарное предприятие, которому имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения, владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом в пределах, определяемых в соответствии с настоящим Кодексом. Также в соответствии с ГК РФ в отношении имущества, принадлежащего муниципальному унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения, предприятие обязано:
- отражать имущество на своем балансе;
- обеспечивать сохранность имущества и его эксплуатацию в соответствии с техническими требованиями;
- заключить договоры аренды земельных участков под недвижимым имуществом;
- заключить договоры страхования имущества, договоры страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
- проводить текущий и капитальный ремонт;
- проводить инвентаризацию имущества, результаты которой не реже одного раза в год представлять в Управление муниципальной собственности.
Также в соответствии с п.3.1 части 3 вышеуказанного договора сказано, что «осуществлять необходимые меры по обеспечению своевременной реконструкции и восстановлению имуществ за счет средств Предприятия, включая амортизационные отчисления, определяемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».
А собственник (администрация городского поселения Кашира) в соответствии со ст. 295 ГК РФ в отношении имущества, находящегося в хозяйственном ведении имеет следующие права:
- собственник имущества, находящегося в хозяйственном ведении, в соответствии с законом решает вопросы создания предприятия, определения предмета и целей его деятельности, его реорганизации и ликвидации, назначает директора (руководителя) предприятия, осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества.
Собственник имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия.
- предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника.
Остальным имуществом, принадлежащим предприятию, оно распоряжается самостоятельно, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.
Таким образом, администрация городского поселения Кашира после подписания акта приема-передачи объекта основных средств и снятия со своего баланса и постановки на баланс Предприятия, которому передавался данный объект, не имела права расходовать бюджетные средства как на текущий, так и на капитальный ремонт городской бани. Однако нарушая законодательство Российской Федерации, администрация городского поселения Кашира посчитала вправе потратить бюджетные средства на капитальный ремонт бани в размере 6 000 000 рублей. Кто и как мог допустить бессмысленную растрату народных средств не известно. Но одно можно сказать точно, что курирует эти вопросы и непосредственно возглавляет комитет экономики и финансов администрации городского поселения Кашира первый заместитель Главы администрации городского поселения Кашира Худько Елена Андреевна. Возникает вопрос, как человек, который занимает такую должность, в функции которого входят контроль за исполнением бюджетных обязательств и соблюдение норм бюджетного законодательства может допускать такие вещи?! А может деньги напрямую ушли в карман вышеуказанного чиновника?! Очень жаль, что в нашем городе Кашира происходят такие вещи, о них все знают, но никто не может ничего сделать, так как это называется «чиновничий произвол». Вот она коррупция на лицо!

Жители города Кашира!!!!!
k2Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:02 | Сообщение # 2
v666ad13rus
охх..блин....пальцы не устали по клавиатуре стучать?Или копирнули?

Все умрут а я останусь
ФионаДата: Вторник, 21.02.2012, 20:14 | Сообщение # 3
Фиона Красавица
Награды: 7
Круто. Вам в прокуратуру надо, товарисчь!
ruitДата: Вторник, 21.02.2012, 20:15 | Сообщение # 4
ruit
Награды: 2
В общем всё как обычно.
ЯрыйДата: Вторник, 21.02.2012, 21:54 | Сообщение # 5
Василий Ветров
Награды: 4
Ну и бред... бюджет проверяет гора проверок каждый месяц, выдрючат за 100рублей, так что слабо верится sad очередная хиромантия предвыборная...

Добавлено (21.02.2012, 21:54)
---------------------------------------------
опять какой то "однописяк" выложил

Что делать, если не к чему стремиться... за пазухой сердце сгоревшее бензином забрызгать, чтоб видимость чувств кому то глаза обожгла? нееет! не могу я от псевдорадости прыгать, когда душа, как седая зола...
fynjyДата: Среда, 22.02.2012, 00:09 | Сообщение # 6
антон
Quote (lasvil)
А может деньги напрямую ушли в карман вышеуказанного чиновника?

А с ТОБОЙ наверно не поделились и ты теперь решил об этом пожаловаться сиди на попе ровно тебе какая разница куда эти 6 лямов ушли ведь баня будет сделана а это главный твой вопрос так что беги мыться братишка для простого обывателя ты очень заумно пишешь наверно все таки не дали тебе кусочек
ЯрыйДата: Среда, 22.02.2012, 08:16 | Сообщение # 7
Василий Ветров
fynjy, +1

Добавлено (22.02.2012, 08:16)
---------------------------------------------
деньги направили на баню... в чем тогда косяк че-то не понятно???

Что делать, если не к чему стремиться... за пазухой сердце сгоревшее бензином забрызгать, чтоб видимость чувств кому то глаза обожгла? нееет! не могу я от псевдорадости прыгать, когда душа, как седая зола...
Lexx_GДата: Среда, 22.02.2012, 14:39 | Сообщение # 8
кот Василий
Награды: 11
Quote (Ярый)
деньги направили на баню... в чем тогда косяк че-то не понятно???

слушайте а правда объясните - ну направили они деньги туда и что? или та сумма расходится с отчетными документами? непонятно написано, пока не объясните, это сугубо предвыборный шум.
КотаусиДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:24 | Сообщение # 9
Котов Роман
потратить бюджетные средства на капитальный ремонт бани в размере 6 000 000 рублей

а вы думали, что баня ремонтируется для того, чтобы Вы были чистые? Естественно возле чистых дел всегда имеют место серые и откровенно грязные схемы. happy

Наверно, в следующей жизни,
Когда я стану кошкой.
На-на на-на...
RobinДата: Вторник, 28.02.2012, 05:48 | Сообщение # 10
Gud
Всем Землянам-Каширянам Доброго здравия !!! Прочитал недовольства Каширян на счет Каширской Администрации, и тупо выложенные коменты к ним. Такое впечатление как будто это не наш с Вами город и не наши с Вами налоги и пох.. нам всем, на то, куда наши с вами деньги расходуются с наших же налогов! На секундочку, это по моему туповато. Кому то в реале негде помыться, а кто то слишком умный типа крутомен положил на всех нас и греется на Канарах. Таких примеров множество по нашему району. За последние 20 лет в развитие нашей городской инфраструктуры не сделано ни миллиметра. Это запущенные дворы без освещения, дороги после второй мировой, Бани если их можно так назвать, а про ЖКХ вообще можно даже не говорить, и т.д. и т. п.. И на все на это всем наплевать. А как же жить дальше ??? Или Вам наверное кажется что все это правильно? Что так должно и быть? Или типа моя хата с краю ничего не знаю? Или может кому то нравиться жить в обоссаных и облеванных подъездах и домах, к которым надо искать дорогу вечером? А где же самолюбие? Мне кажется все мы должны освещать и обсуждать наши с Вами проблемы и поддерживать друг друга, потому как не далек тот день и нас вообще изживут по одиночке. По моему житель района Кашира-1 прав и его надо поддержать, потому как единственная баня, как неработающий туалет. Может мы уже подумаем, куда нас может привести равнодушие и алчность?! Если сидеть на попе ровно, можно оказаться без стула, а на корточках много не высидишь. Придется ровно стоять! У кого то на наши деньги в пяти этажном доме три бассейна пять туалетов, восемь саун, а у жителей Кашира-1 все как в каменном веке! Тогда зачем нам вообще Администрация и вертикаль власти, может мы без нее как нибудь, а деньги сами раздербаним?! Как то не по теме все коменты выше, или Вы не Каширяне?
ЯрыйДата: Вторник, 28.02.2012, 12:12 | Сообщение # 11
Василий Ветров
Robin, че то я догнал к чему ты клонишь)))

RobinДата: Вторник, 28.02.2012, 14:37 | Сообщение # 12
Gud
Ярый-доктор))), рад за понимание! applause
КотаусиДата: Вторник, 28.02.2012, 14:44 | Сообщение # 13
Котов Роман
По моему житель района Кашира-1 прав и его надо поддержать, потому как единственная баня, как неработающий туалет.

Баня работает. Тот, кому надо помыться не станет лезть в ее смету - смета ему нужна, как в бане пассатижи. Наш же уважаемый аффтар знаком со сметой и с уставными документами, а вот пользуется ли он баней в К1 - большой вопрос. Я тоже могу подлить слез в свою патетическую речь: "Доколе ты будешь издеваться над нами, Кателина, грязное животное!" angry Тут хватит мастаков давить слезу! Согласитесь: простому обывателю навалить, сколько на баню потрачено денег и на чьи счета они пошли: наш аффтар хочет кого-то подсидеть или слить! smile Только для этого не надо экономить: заплатил бы хорошему юристу и хорошему писаке - они бы ему компру сделали бы - все бы неделю рыдали! happy А это что за мазня невнятная- не компромат, а слеза комсомолки! smile

Когда я стану кошкой.
На-на на-на...
RobinДата: Вторник, 28.02.2012, 16:19 | Сообщение # 14
Gud
Я вижу проблему с другой стороны. Речь не о компромате и не о доле за которую кто то кого то решил слить! Читайте мат.часть молодой еловек. По вашему не целевое расходование средств и нынешняя ситуация в районе это АЙС ?! Ну да о большем мы и не мечтали. А баня, как была до ремонта неработающим туалетом, так и после ремонта им осталась. И речь здесь далеко не о том кто кого хочет подсидеть, а о том, кто кого постоянно накручивает на БоЛьШуЮ штучку с резьбой. По поводу уставных документов... это обыкновенный устав района с которым можно ознакомиться при желании. Лично мне нравится, что в районе появляются люди которым интересно, за какой такой пирожок, люди с (купленным) образованием дербанят бабло как хотят. Проблема общая на фоне произвола, бесчинства, воровства, обмана и т.д. и т.п.. Очень не правильно говорить о ком то свои не понятно на чем основанные мысли в пользу бедных !!! Почему все хотят денег, но никто не хочет работать ? Да ответ напрашивается сам по себе. (Легче навоевать и возрадоваться, нежели решать поставленные городом задачи). Вот мне как простому смертному интересно, а за кого ВЫ Котауси будете голосовать и что принципиально хотели бы изменить? Что бы никто не плакал, или вовремя делился? Есть старая русская пословица, Живешь сам - дай Жить другим. А такая постановка, кто первый встал того и тапки, это немножко неправильно. Хотя бы иногда надо подумать и о ближнем. Соотношение 20 летнего бюджета и проделанной работы Администрацией Каширы равно большелобому 0. nono
КотаусиДата: Вторник, 28.02.2012, 16:32 | Сообщение # 15
Котов Роман
а за кого ВЫ Котауси будете голосовать и что принципиально хотели бы изменить

Это мое конституционное право и я не обязан перед вами отчитываться! Хотя, если вы соблаговолите почитать этот форум, то очень скоро узнаете, за кого я собираюсь голосовать_ я уже пальцы до локтей стер об этом писать smile
И речь здесь далеко не о том кто кого хочет подсидеть, а о том, кто кого постоянно накручивает на БоЛьШуЮ штучку с резьбой. По поводу уставных документов... это обыкновенный устав района с которым можно ознакомиться при желании.

Я уже большой мальчик и в сказки не верю. Предьявите аусвайс: у нас еще пока еще правовое государство и меру вены и ответственность определяет суд. А доказывать вину должен истец. Посему, если у вас нет доказательной базы, Ваши слова - бабкины сплетни и подходят под статью 29 - клевета. smile Если же они есть, то почему вы еще здесь, а не в Следственном Комитете, Совесть Вы наша?
Лично мне нравится, что в районе появляются люди которым интересно, за какой такой пирожок, люди с (купленным) образованием дербанят бабло как хотят.

Не судите - не будете сидеть!

Когда я стану кошкой.
На-на на-на...
Форум Каширы и Каширского района » Кашира » Администрация Каширы и Каширского района » Молчать больше невозможно! Народные деньги тратят как хотят!
Страница 1 из 212»
Поиск:

Новостной портал города Кашира. Доска объявлений. Новостные и аналитические программы. Городской Форум Каширы Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве. Копирование материалов без ссылки на источник запрещено
"Новостной портал Кашира-Инфо" © 2010-2012

Версия 2.9

Размещение рекламы

Архив новостей 2010
Дизайн от WeDiSt   
Разработка DA-Site