Логин:
Пароль:

Кашира Инфо

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Старожил 
Форум Каширы и Каширского района » Кашира » Гордость Каширы в лицах » Вячеслав Дудов
Вячеслав Дудов
adminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:11 | Сообщение # 1
Олеся
Награды: 19
Мужчина мечты. Какой он? Юный принц на белом "мерине"? Не обязательно.
Был в моей жизни мужчина, о котором я до сих пор вспоминаю с теплотой и нежностью. Надо отметить, что я в его жизни тоже была, равно, как и 56 студентов нашей группы.
Я влюбилась в него с первого...нет, не взгляда, с первого слова! Он так интересно рассказывал и его лекции были так непохожи на остальные - нудные и бесконечные, что я стала ходить на культурологию, как на праздник!
Когда он говорил, все молчали. Над его шутками смеялись. Пара пролетала, как одно мгновение. И я поняла: вот мужчина моей мечты!
Интеллигентный, умный, образованный, умеющий найти подход ко всем и каждому. А еще у него были потрясающие лучистые глаза и невероятно добрая улыбка. Мое чувство к нему было сродни дочерней любви... нет, скорее, я относилась к нему как к дедушке, которого мне очень нехватало. Не знаю, сколько ему было лет: 60, может больше... Я просто поняла, что именно такими качествами должен обладать мой муж.
Думаю, обаяние этого человека было настолько велико, что не я одна испытывала к нему подобные чувства. К сожалению, он ушел из жизни и это огромная утрата не только для его близких - слишком велик вклад этого человека в развитие Каширского района.
Я говорю о Вячеславе Федоровиче Дудове. Вечная память этому светлому человеку!
ДмитрийДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:39 | Сообщение # 2
Дмитрий
Награды: 21
Присоединяюсь к Олесе.
Помню Вячеслава Фёдоровича ещё с уроков в школе, он вёл факультатив - "М.Х.К."
И хоть школьник из меня был никакой, я на уроках появлялся раз в неделю - на его факультатив ходил исправно и правил поведения не нарушал.
Человек огромной мудрости и авторитетности, такой любовью к своему делу и родному краю пылали наверное только великие поэты и живописцы.

Вечная память.

LevasyaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:24 | Сообщение # 3
Марина
Награды: 9
admin, Dimmer, я тоже присоединяюсь к вашим словам. Необыкновенный был учитель! К сожалению, лекции Вячеслава Федоровича я не слушала (училась в институте в Москве), но вот в школе он был любимым учителем, с шестого класса преподавал у нашего класса историю, а потом в старших классах МХК. МХК - был факультатив, причем шестым уроком в субботу, и все обожали этот предмет, оставались и с упоением слушали. А наши экскурсии по музеям Москвы с Вячеславом Федоровичем, это просто сказка, мы с подружкой ходили рядом с ним и слушали увлекательные рассказы о картинах и скульптурах. Этот замечательный человек всех вокруг заражал своей любовью к прекрасному, и так красиво умел это передать.
vestikusДата: Понедельник, 26.07.2010, 09:55 | Сообщение # 4
Веста
Награды: 1
С удовольствием присоединяюсь ко всему вышесказанному... я не была ученицей Вячеслава Федоровича. Но очень много слышала об этом человеке. Не устаю повторять любимую фразу, сказанную моим любимым журналистом "талант скромен"...Человек, сделавший столько для Каширского района, отдававший своему делу не только все силы, но и душу...он никогда не бил себя в грудь за заслуги, никогда не кричал о них...он скромно продолжал работать. Познакомиться мне с ним удалось в ходе подготовки одного из материалов на ТВ...я была очарована этим человеком...настолько он был прост, умен и обаятелен! Это огромная потеря для нашего города...admin прав...это мужчина мечты...

Свободна, как ветер!!!!
Нет, девушка, что вы! Вы не кажетесь мне «немного глуповатой». Вы немного умноватая!..
ХранительДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:33 | Сообщение # 5
Максим
Награды: 18
да, светлая память этому Человеку
Знал о нем всю сознательную жизнь, но лично знакомы были всего лишь один семестр, но иначе как с улыбкой и теплотой его не вспомнить, даже галерка затихала на его лекциях, без шума и криков, просто потому что умел зажечь людей - тихо, спокойно, с улыбкой и прищуренным взглядом, порядочный и интеллигентнейшей Человек, даже когда рассказывал похабные, в общем то, анекдоты - умел их рассказать так, что это не звучало пошло и непристойно, а с какой иронией принимал зачет, когда ему принесли 10 рефератов про Египет и 10 рефератов про Грецию сходные друг с другом как две капли. А краеведческие его труды, а общественная работа, а семья - все успел, знакомством с ним я лично горжусь, поскольку для меня он является эталоном, настоящим примером обязательным к подражанию.

Товарищ, верь, пройдет она, так называемая "гласность", и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имена!

Каждый хочет правды, но правды только такой, какую он готов принять

Сообщение отредактировал Хранитель - Понедельник, 26.07.2010, 10:34
TierДата: Понедельник, 26.07.2010, 15:45 | Сообщение # 6
Денис
Награды: 1
Замечательный был человек... Я также был одним из его студентов, вспоминаю лекции, своё особенное старание при подготовке рефератов к его предметам и последующее с ним обсуждение. С радостью вспоминаю также нашу совместную поездку с группой в Москву...

Вечная светлая память этому человеку... :((

yedem das seine
TT-34Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:15 | Сообщение # 7
Татьяна
Награды: 2
Посчастливилось работать с Вячеславом Федоровичем... Почти 7 лет. Работать было очень интересно. Это был человек стратегического мышления, думающий на перспективу, на несколько шагов вперед. Ну а про чувство юмора и добросердечность - тут добавить нечего. Светлый и очень интересный человек, увлеченный, думающий, творческий. Светлая память...
ScarlettДата: Пятница, 30.07.2010, 22:49 | Сообщение # 8
Скарлетт
Награды: 12
Я была его ученицей... Любимой, как он сам меня называл. Он оказал большое влияние на меня.
И до сих пор стоит перед глазами со своей добрейшей улыбкой... И кажется, что он не ушел, что мы просто перестали встречаться на улице.
Таких людей в моей жизни больше не попалось. В нем было столько энергии и доброты. Он шел своим выбранным курсом. И никогда не изменял порядочности, честности, уважению к людям.
В школе он сказал однажды: "Я не боюсь смерти. Умирать не страшно. Страшно обидно, что все! все, что есть вот здесь (он постучал по своей голове) нельзя поставить кому-то другому. Это все уйдет со мной. И от этого страшно".
Жаль, что он не смог сделать все, что задумывал. По сути дела, он был еще достаточно "молод". И думается, почему же он не остался еще лет на десять, да хотя бы на пять...
Светлая ему память. И вечное наше уважение...
demidДата: Понедельник, 09.08.2010, 01:57 | Сообщение # 9
Алекс
Награды: 0
Читал книгу Вячеслава Фёдоровича. Очень горжусь такими земляками. Вечная память
ФионаДата: Среда, 18.01.2012, 17:14 | Сообщение # 10
Фиона Красавица
Награды: 7
Царствие небесное!
Форум Каширы и Каширского района » Кашира » Гордость Каширы в лицах » Вячеслав Дудов
Страница 1 из 11
Поиск:

Новостной портал города Кашира. Доска объявлений. Новостные и аналитические программы. Городской Форум Каширы Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве. Копирование материалов без ссылки на источник запрещено
"Новостной портал Кашира-Инфо" © 2010-2012

Версия 2.9

Размещение рекламы

Архив новостей 2010
Дизайн от WeDiSt   
Разработка DA-Site